Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« Судя по описанным симптомам, это цистит. Очень распространенное заболевание, встречается практически у каждой второй женщины. Надо обязательно сходить к врачу и сдать анализы. Но волноваться не стоит: цистит успешно лечится, если вовремя начать адекватную терапию. »

Серия 1: Я бегаю, ты бегаешь, он бегает…

Вот, сижу и думаю: что хуже — то, что меня выгнали с лекции, что Витя теперь неизвестно, что обо мне думает или что я какую-то болезнь подхватила? Короче, рассказываю по порядку. Я — студентка филфака, кафедра «русский как иностранный». Витя — однокурсник, который мне нравится. С группой все понятно — тоже студенты. А вот со здоровьем полный абзац: то ли застудилась, то ли заразилась, неясно.
Дело было так. Прихожу я сегодня на пару по морфологии. Минут через 10 чувствую — мочевой пузырь передает мне горячий привет. Думаю, странно, вроде только что в туалет сходила. Но деваться некуда. Бормочу «простите, извините» и двигаюсь к двери. Анна Николаевна, препод наш, зыркает на меня поверх очков как Медуза Горгона. Но молчит.
Ладно, сбегала, вернулась. Сижу. Минут через 20 опять позыв. Чувствую, что сейчас случится непоправимое. Встаю, снова иду по проходу, шепчу «простите, извините». Николаевна берет драматическую паузу. Любит она на лекциях театр устраивать. Вся группа, естественно, оборачивается на меня. Я, красная как рак, шмыгаю в дверь. Добежала до туалета, ощущение было, что мочевой пузырь сейчас лопнет, а в результат усилий — пара капель. Пробираюсь обратно в аудиторию на цыпочках, под хмурые взгляды Николаевны и хихиканье добрых подружек… Ладно, думаю, в следующий раз буду терпеть, чего бы это мне ни стоило.
Ага, потерпела, как бы ни так! Через полчаса меня так прижало, что я решила — пусть лучше лопнет моя совесть, чем мой мочевой пузырь. Опять пробираюсь к выходу, уже бегом. Николаевна увидела меня, и аж запнулась на полуслове. А «полуслово» было как раз про глаголы.
— Петрова, — говорит она, — вижу, вам неинтересно, вы, наверное, хорошо знаете, чем различаются глаголы совершенного и несовершенного вида. Проспрягайте нам, пожалуйста, глагол «бегать» и «сбегать». Вы ведь по этой части специалист?
Все радуются как в цирке перед выходом клоуна. Я отвечаю:
— Я бегаю, ты бегаешь, он бегает. Мы бегаем, вы бегаете, они бегают.
Народ от смеха под стол сползает. Продолжаю.
— Я сбегаю, ты сбегаешь, он сбегает. Мы сбегаем, вы сбегаете, они сбегают.
Вся аудитория хохочет.
— Молодец, — говорит Николаевна, — бегите, Петрова, дальше. Встретимся на экзамене. От меня все равно не сбежите.
Выскакиваю за дверь. Всем, конечно, дико весело. Не знаю, смеялся ли Витя, но думаю, что вряд ли мне стоит теперь надеяться на романтические отношения. А главное, не представляю, что делать со здоровьем. К вечеру позывы утихли, но внизу живота все еще тянет. Застудилась, заразилась? У кого-нибудь было такое?

 Читать:
 

 

Очень переживаю. Как мне поступить?