Здравствуйте! Меня зовут Алла Петровна. Скоро мне 50, и я столкнулась с первыми признаками климакса. Но я не собираюсь сдаваться! Давайте поговорим, как оставаться молодой и энергичной в зрелом возрасте.




Консультацию ведет
Травина
Марина Львовна


заведующая отделением
консультативно-диагностического
центра НЦЗД, к.м.н.,
практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).

Комментарий
специалиста



« При выраженном ПМС помогает фитотерапевтический препарат Мастодинон®. Это негормональное средство, которое в длительном курсе применения, позволяет избавиться от предменструального синдрома: боли и отечности груди, нервозности, перепадов настроения и пр. Для стабильного результата препарат надо принимать 3 месяца »

Серия 11: Быть вредной — не вредно

Что подарить человеку, у которого все есть? В эти выходные Владимир Георгиевич праздновал юбилей, 50 лет, а я, естественно, мучилась с выбором подарка. В самом деле, бесполезных сувениров, типа ручек с золотыми перьями, наручных и настольных часов, а также всевозможных портфелей, портмоне и прочего у него и так вагон и маленькая тележка… ну не галстук же ему презентовать? В общем, пока я ломала голову, чем удивить того, кого трудно удивить, неожиданно вспомнила о любви Володи к разным экстремальным развлечениям. Вот оно! Подарю ему сертификат на вождение спортивного самолета! С надписью: «Моему бесстрашному пилоту!»

Я по привычке дала задание своей помощнице Людочке найти на ближайшие выходные билет на управление самолетом, с инструктором, конечно, и подумала, что дело сделано. Каково же было мое удивление, когда она сказала, что абсолютно все места на абсолютно всех подмосковных аэродромах уже забронированы. Я немного расстроилась, но унывать не в моих привычках. Я решила сама позвонить в одну из таких фирм и попробовать убедить их найти для меня одно «лишнее» местечко. Оставляют же они бронь «для своих»? Менеджер, которому я дозвонилась¸ был крайне удивлен моей настойчивостью. Выяснилось, что свободных сертификатов у них полным-полно… выбирай не хочу, и никого не пришлось уговаривать. Не в ту фирму, что ли, Людочка обратилась?

В пятницу, то есть в самый день рождения, я решила послать Володе с курьером бутылку какого-нибудь хорошего алкоголя. Поинтересовалась, опять же, у его дочки, что предпочитает папа. Она как-то странно улыбнулась, и сказала, что любимый напиток Владимира Георгиевича текила. И я чуть было не сделала эту ужасную ошибку, но тут неожиданно вспомнила, как однажды он рассказывал мне, что в далекой юности так перебрал этой самой текилы, что с тех пор смотреть на нее не может.

— Так, — думаю, — что-то с Людочкой не в порядке. Специально что ли она мне козни строит? Вредничает? Решила я к ней присмотреться…

На выходные мы все: я, Володя и наши дочки отправились в загородный отель вблизи аэродрома, где юбиляра ждал его подарочный полет. Как ни странно, моя дочка Наташа быстро нашла общий язык с Людочкой, и через полчаса знакомства они оживленно болтали на заднем сиденье. Особенное впечатление на мою помощницу почему-то произвело то, что дочка учится в медицинском. Я заметила, что Людочка о чем-то ей шепнула, а потом Наташа дала ей какие-то таблетки.

При случае я поинтересовалась у дочки, в чем там было дело. И Наташа рассказала мне, что Люда уже давно страдает от мучительных болей при ПМС, и что она дала ей обезболивающее, а на будущее посоветовала пропить курс фитотерапии, чтобы устранить эту проблему полностью. Если я не ошибаюсь, она упоминала препарат как-то на «масто…» начинается, и что интересно, той же фирмы, что и мои капли, которые я при климаксе принимаю.

Вот ведь не думала, что ПМС может быть такой проблемой, а главное, что он лечится!

 Читать:
 

 

Лечится ли ПМС?