НОВОСТИ И ФАКТЫ О ЦИСТИТЕ | Цистит | Форум
 
Чтобы писать сообщения, войдите под своим именем!
Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

НОВОСТИ И ФАКТЫ О ЦИСТИТЕ

НЕХВАТКА ВИТАМИНА D ПОВЫШАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ
Представьте себе: дефицит витамина D может привести к появлению бесплодия у мужчин и женщин.
Австрийские ученые выяснили: витамин D оказывает непосредственное влияние на выработку гормонов в организме мужчин и женщин. В первую очередь речь о тестостероне. При недостатке витамина D у мужчин этого гормона становится меньше, процесс созревания сперматозоидов замедляется. У женщин – все наоборот: от нехватки витамина D уровень тестостерона растет, создавая угрозу  бесплодия.
Поэтому, давайте контролировать уровень витамина D и у себя, и у своих любимых! Его пробел мы можем восполнить как через пищу (витамин D есть в молочных продуктах, рыбе, орехах), так и принимая солнечные ванны. Именно солнце -  главный природный источник этого жизненно важного витамина. 
 

samara.72@inbox.ru

Одно из распространённых заблуждений, касающееся пациентов с циститом, звучит категорично: «Если вы когда-нибудь болели циститом, забудьте о фитнесе». Да, но только в период обострения болезни! В остальное время можно заниматься физическими упражнениями и спортом. Например, йога благотворно влияет на все органы. Полезна она и для профилактики цистита.

Поза змеи

Лежа на животе, положить ладони на пол на уровне плеч пальцами вперед. Выдохнуть, выпрямить руки, плавно поднять голову и верхнюю половину туловища и прогнуться назад до отказа. На вдохе внимание должно как бы скользить от щитовидной железы вдоль позвоночника до копчика, на выдохе — в обратном направлении.

Можно попробовать и другой вариант этого упражнения. Прогнуться назад, затем на 2—3 секунды повернуть голову вправо, смотря при этом на пятки, затем влево. В такой позе кровь активно приливает к пояснице, и внутренние органы хорошо снабжаются кислородом.

Поза кузнечика

Лежа на животе, голову опустить вниз, стопы соединить, пальцы ног вытянуть назад, колени выпрямить, руки положить вдоль туловища. Затем переместить руки вперед и в стороны, напрячь ягодичные мышцы. Сделать выдох и поднять руки, голову и грудь как можно выше над полом. Полностью вытянуть прижатые друг к другу ноги. Сосредоточить всё внимание на пояснице. Держаться в такой позе от 5 до 30 секунд, дышать ровно и спокойно. На выдохе опуститься на пол.

Пациентам с циститом в анамнезе лучше отдавать предпочтение таким кардиотренажерам, как беговая дорожка, а при выполнении силовых упражнений больше внимания уделять мышцам верхней части туловища. Не стоит заниматься аквааэробикой и плавать в бассейне, так как возможно переохлаждение. Нельзя тренироваться вблизи кондиционера, а также в одежде, не закрывающей поясницу.

Инфекциям подвержены те, кто слаб. Занятия спортом и умеренное закаливание помогают иммунитету создать крепкий щит от бактерий.

2
margo.sha.76@mail.ru

Факты о цистите:

1) Циститом болеет каждый 2 из 100 человек.
2) В большинстве случаев его вызывают бактерии. Обычно инфекция протекает остро, так как затрагивает только поверхность мочевого пузыря.
3) Женщины гораздо более склонны к циститу, чем мужчины.
4) До 20% женщин испытывают цистит в своей жизни.
5) Женщины в 30 раз более часто болеют  циститом, чем мужчины.
6) Цистит чаще всего встречается у сексуально активных женщин в возрасте от 20 до 50. 7) Он также может возникнуть у женщин или подростков, которые не являются сексуально активными – у маленьких девочек, например.
8) Цистит редко встречается у мужчин со здоровыми мочевыми путями.
9) У мужчин, увеличение щитовидной железы может привести к инфекции мочевого пузыря.
10) Инфекция, которая ограничивается только мочеиспускательным каналом, известная как уретрит, является часто причиной венерических заболеваний у мужчин.

3
devalsckaya@yandex.ru

Цистит — одна из самых распространенных бактериальных инфекций на планете Земля!

Данные американских врачей показывают, что данный диагноз ставят 3 миллионам человек ежегодно. В Англии было опрошено более 100 девушек, 50% из них переживали симптомы цистита как минимум один раз. В России в опросе участвовали 662 женщины, 19% отметили один эпизод цистита, 51% — два и более. Тут стоит учитывать особенности российского менталитета, а именно, небрежное отношение к здоровью и склонность к самолечению. Статистика подтверждает, что 50% женщин с этим недугом занимаются самолечением

4
Яночка

Знаете, почитав сию печальную статистику, мне стало очень грустно((

Неужели наш организм насколько слаб((

5
klavusik_sm@mail.ru

Роды после 30 снижают риск рака матки

Женщины, родившие последнего ребенка в возрасте 40 лет и позднее имеют на 44 процента пониженный риск рака эндометрия, чем те, чьи последние роды пришлись на 25 лет. Таковы выводы исследования ученых из Школы медицины Keck при университете Южной Калифорнии (University of Southern California), опубликованные в American Journal of Epidemiology. 

По словам автора исследования Вероники Сетиаван (Veronica Setiawan), доцента профилактической медицины, им удалось доказать, что такой фактор, как возраст женщины на момент последних родов, играет гораздо большую роль в развитии рака эндометрия, чем все известные до того факторы – вес, общее количество родов и прием оральных контрацептивов. По всей видимости, выделяющийся во время беременности гормон прогестерон оказывает мощное защитное действие на эндометрий, который в более зрелом возрасте женщины наиболее подвержен образованию раковых опухолей. 

Пониженный риск развития рака матки наблюдается и в более старших возрастных группах – при рождении ребенка позже 50 лет. При этом зависимость справедлива для обоих типов рака – 1-го, эстроген-зависимого, и 2-го, гормон-независимого, который встречается реже, но протекает агрессивнее. Также ученые не заметили существенных различий для женщин разных рас и национальностей.

6