8 правил питания при ПМС | Питание и здоровье | Форум
 
Чтобы писать сообщения, войдите под своим именем!
Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

8 правил питания при ПМС

Точные причины ПМС не установлены, но считается, что он связан с изменением уровня гормонов и биохимией мозга. Возможно, имеет значение и питание женщины. По крайней мере, специалисты говорят, что связь между протеканием ПМС и тем, что женщина ест, существует.

Завтрак – всему голова!

Как гласит народная мудрость -  «Как начнешь день, так его и проведешь». Рекомендуем Вам начинать свой день с завтрака! Ваше эмоциональное состояние обязательно улучшиться.

Кальций и витамин D

Очень важный компонент для организма это кальций и витамин D.  Женщины, которые не страдают не достатком кальция, легче переносят болевые ощущения при ПМС. Для пополнения запасов кальция, рекомендуем, включить в свой рацион молочные продукты: творог, молоко, йогурты. В тандеме с витамином D, кальций снимает эмоциональные последствия синдрома, улучшают самочувствие, и снижает риск появления депрессии.

Внимание, злаковые!

Старайтесь соблюдать легкую диету на протяжении всей жизни, это поможет избежать многих проблем со здоровьем в целом, а особенно в период ПМС. В вашем рационе, должны преобладать зерновые культуры (злаковые), нежирное мясо, овощи, фрукты, все это -  важные компоненты для женского организма.

Следите за своим весом, не злоупотребляйте сахаром.

В период ПМС, увеличивается желание съесть сладенького больше, чем обычно! Как вы понимаете, это может привести к нежелательной прибавке в весе. Старайтесь заменить конфеты и шоколадки на продукты из цельных зёрен: хлеб из муки грубого помола, цельнозерновые макаронные изделия, овсяные, ячменные, ржаные хлопья и другие.

Без воды не обойтись

В непростые дни для женского организма, рекомендуем отказаться от алкоголя и кофеина. Данные напитки способствуют возникновению дисконфорта в животе, груди, а также очень влияют на эмоциональное состояние женщины. Чтобы избежать неприятных ситуаций, рекомендуем пить больше воды.

Меньше соли

Многие неприятные ощущения связаны с задержкой солей в организме. Постарайтесь по максимуму исключить соль из своего рациона. Питайтесь «домашней» пищей, которую приготовили сами, в этом случае вы сможете проконтролировать количество соли в еде, тем самым поможете своему организму в непростое для него время.  

Поливитамины

Нашему организму бывает не достаточно витаминов, полученных из продуктов питания. Особенно это ощутимо в холодное время года. В связи с этим специалисты рекомендуют, поддержать свой организм поливитаминами, куда входят: витамин В6, кальций, витамин D, и магний. Перед применением поливитаминов, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

В здоровом теле – здоровый дух

Помните, что кроме витаминов, белков и углеводов,  вашему организму требуется ваше внимание и забота. Старайтесь вести правильный образ жизни, по возможности исключите алкоголь и курение. Занимайтесь спортом, чаще отдыхайте и избегайте стрессов!!! Внимание к себе поможет избежать многих проблем со здоровьем и поможет снизить неприятные ощущения при ПМС. 

nadya_ovch@mail.ru

Про питание мы почему-то вспоминаем в последний момент, а ведь действительно, если ты стараешься придерживаться регулярной и легкой диете, то можно избежать многих проблем.

2
mashiki-s@yandex.ru

Витамин D действительно очень важен для нашего организма. Его основная задача – помогать организму усваивать кальций, чтобы наши кости и зубы были здоровыми. 
Этот витамин также важен для наших мышц, для их силы и способности выдерживать нагрузки. 
Витамин D также усиливает сопротивляемость организма к кожным заболеваниям, например, псориазу; предотвращает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.
Нормальная работа щитовидной железы, свёртываемость крови, состояние оболочек, защищающих нервные клетки, тоже зависят от того, в норме ли наш организм получает витамин D. В противном случае ослабевает иммунитет, нарушается работа сердца, кровяное давление становится нестабильным, могут развиться такие заболевания, как рассеянный склероз, лейкемия, рак яичников и предстательной железы.

И также общеизвестный факт, что витамин D мы получаем, находясь на солнце. Даже если солнце попадает всего лишь на открытые участки тела – руки, шею, лицо, ноги хотя бы полчаса в день, потребность получать витамин D из пищи снижается. Естественно, крайне желательно, чтобы вы находились на свежем воздухе как можно больше.

3
marjana.konovalova@yandex.ru

Давно бытует мнение, что при ПМС и при месячных можно выпивать немного красного вина, чтобы улучшилось самочувствие. Правда ли это?

4
Ярославна

Можно при сильных спазмах позволить себе бокал, но будьте готовы к тому, что кровотечение может усилиться, поскольку сосуды расширятся

5
innaa456@gmail.com

Спасибо! Очень интересная статья!!

6
averyanova.84@inbox.ru
Смотрите, что Вы пьете!

Алкоголь и кофеин, помимо того, что могут усилить депрессию при ПМС, также способствуют вздутию груди и живота. Так что не стоит топить печаль в вине, а то станете еще печальнее. Чтобы вздутий не возникало, специалисты советуют пить больше воды

7
Владена Дурова

Совершенно согласна с предыдущим высказыванием!! Алкоголь ничего хорошего для нашего организма не делает! И нет так называемой культурной дозы. Это все выдумки производителей алкоголя с целью сбыта!!!

8
Ася

Как говорится:

Завтракай как царица, обедай как барыня, ужинай как нищая!

9
Veronika

Советую ограничивать себя в еде при ПМС, Каши, фрукты, вполне достаточно! 

В этот момент организму и так нелегко!

10
nina_ivanova_96@bk.ru

Хороший совет, что надо заменять конфеты злаковыми. Я люблю овсяное печенье. Вот и нашла, чем полакомиться, не нанося сильный стресс организму)))

11
zxcv1252@yandex.ru

Вы думаете овсяное печенье не калорийно? Думаю, оно мало отличается от обычного по усваиваемости и калориям.

12
romarom25@rambler.ru

думаю, не само питание влияет на наше эмоциональное состояние. Скорее любой вид дискомфорта, который может раздражать, в том числе и чувство голода. Если не позволять себе ходить голодной, то и понятное дело, самочувствие будет лучше.

13
Владена Дурова

Многие рекомендуют в ежедневном меню при ПМС лучше не использовать красное мясо и жирные продукты. Избегать также стоит шоколада, пряностей, алкоголя и продуктов, содержащих кофеин. Зато можно и нужно отдать предпочтение пище с высоким содержанием клетчатки, свежим фруктам и сокам. Особенно хорошо употреблять при ПМС лимонный и морковный сок со сливками.

А еще говорят, что при ПМС подойдет фитотерапия. Травяные чаи очень хорошо избавляют от напряженного состояния, снимают мышечные и сосудистые спазмы, улучшают работу головного мозга, помогая концентрировать внимание на ежедневных делах. Ряд сборов направлен на снижение болевого синдрома и нормализацию давления, на улучшение сна и пищеварения. Особе внимание стоит уделить ромашковому чаю, мелиссе и мяте, сборам с пустырником.

14
bigsassa@yandex.ru

Что касается того, что в период ПМС не обойтись без воды, это я полностью согласна. Только могу сказать, что стараюсь пить не обычную воду, а минеральную, больше всего нравится кисловодская целебная. Потому что кроме всего прочего, она помогает ещё и как профилактика от изжоги - а у меня она почему-то всегда обостряется, именно в период ПМС. И ещё люблю пить травяные чаи, они очень успокаивают, особенно с пустырником. В общем, то что нужно употреблять побольше жидкости, не вызывает никакого сомнения. Главное не увлекаться такими напитками, как кофе, потому что они точно не принесут особой пользы. По крайней мере, если судить по моему опыту.

15
kruglovaala@gmail.com

Я при ПМС всегда сладкого хочу

16
kristiivleeva@gmail.com

А у меня не получается воду пить. Не лезет просто!

17