О Мастопатии | Здоровье груди | Форум
 
Чтобы писать сообщения, войдите под своим именем!
Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

О Мастопатии

Девочки, давайте уясним раз и на всегда: мастопатия – это не рак! Это доброкачественное заболевание молочной железы, при котором сбивается нормальное соотношение внутренних элементов её (железы) ткани.
Мастопатия возникает из-за гормонального сбоя, у которого, как известно, есть масса причин (от нервов до климатических коллапсов). Мастопатия может случиться в любом возрасте и не проходит сама. По статистике от 40-60% женщин подвержены этому заболеванию. 
Мастопатия есть двух видов: узловая и диффузная. При узловой мастопатии в молочной железе обнаруживается локальное уплотнение (узел); при диффузной – множество мелких узловых образований или кист.

И, наконец, девочки, запомните главное: мастопатия – это не насморк! Она не проходит сама, ее надо лечить и можно вылечить!!! Ну а для профилактики этой бяки достаточно раз в полгода посещать специалиста-маммолога.

lin313@yandex.ru

Всем привет!!! Ура, у нас новый сайт, новый форум, новые темы для обсуждения:) Мне очень нравится, что можно обсудить опубликованные статьи на сайте. Информации не много, но все по существу и интересно. Можно например, добавить информацию из других источников.

2
missis.liubimova@yandex.ru

Мне помог форум, доступно написано, легким языком. Ознакомилась с возможными  недугами, с которыми сталкиваются женщины разных возрастов. Спасибо за советы!

3
Велена

Молочная железа каждой женщины состоит железистой ткани содержащей большое количество канальцев и клеток способных выделять молоко.

Железистая ткань каждой молочной железы разделена  на 15-20 долей, которые, в период кормления грудью, выделяют молоко, открываясь протоками на вершине соска.

Между долями молочной железы имеется плотная соединительная ткань, которая поддерживает доли и, образует капсулу молочной железы (плотная оболочка, которая фиксирует молочную железу к окружающим тканям).

Кроме того, вокруг долей молочной железы имеется жировая ткань, которая придает груди округлую форму.

У здоровых женщин соотношение соединительной (поддерживающей) и железистой (рабочей ткани) в молочных железах поддерживается в определенных пределах, характерных для нормального строения и функции молочных желез

мастопатия

4
klavusik_sm@mail.ru

Мастопатия

5
klavusik_sm@mail.ru

Многие к мастопатии относятся пренебрежительно, не считая это вообще серьезным заболеванием. А это очень напрасно, ведь частота возникновения рака у женщин с мастопатией в 3-5 раз выше, а при некоторых формах мастопатии риск возрастает в 25-30 раз!!! Как же можно несерьезно относиться к этой проблеме??!!!

6
bogurczova@mail.ru

А я слышала, что мастопатия никакого отношения к онкологии не имеет, потому что это доброкачественная опухоль

7
missis.liubimova@yandex.ru

Но это не значит, что нужно несерьезно к этому этому относиться! Причины заболевания у всех разные, провоцирующие факторы могут быть раковыми

8
Dina

Вот именно! А если доброкачественная опухоль перерастет в злокачественную?! Шутка ли!

9
hatajiu_9i@mail.ru

что такое мастопатия знаю не по наслышке.но справиться с этим недугом мне помог препарат Стелла.не гормональный,безвредный для организма.осталась им довольна теперь всем советую!

10
Женя

hatajiu_9i@mail.ru пишет:

что такое мастопатия знаю не по наслышке.но справиться с этим недугом мне помог препарат Стелла.не гормональный,безвредный для организма.осталась им довольна теперь всем советую!

По моему мнению, это бесполезная трата денег. По крайней мере, в моем случае никаких улучшений я не заметила. Пропила курс, как рекомендовал врач, но кроме укорочения цикла и усиления кровотечений, ничего не изменилось. Подразумевался же противоположенный эффект: главная цель была сократить ежемесячную кровопотерю.

11
abielikova@inbox.ru

Мастопатия такая штука, что может произойти даже от сильного удара. Вот например у моей подруги малыш, он ударил ее ножкой в грудь, в итоге через несколько месяцев обнаружилось уплотнение( Такое это место нежное и уязвимое

12
kin.lin@list.ru

Самое главное что болезнь излечима…

13
zxcv1252@yandex.ru

Если не запускать мастопатию можно вылечить до конца, без каких либо последствий. Главное, не не оставлять не долеченную, иначе могут быть очень не хорошие последствия.

14
innochka.tkachenko.85@mail.ru

Не знаю как у кого, а у меня по поводу мастодинона только отрицательные впечатления. Во-первых, всего за две недели весы показали на целых три кило больше, и это притом, что питаюсь я правильно. Во-вторых, через три дня после того, как я начала пить таблетки, я обнаружила на лице столько прыщей, стыдно на работу было ходить. Пожаловалась врачу, сказала отменила препарат, сказала мне вообще не подходит. Посоветовала индинол форто и витамины, лечусь, очень мне нравится как себя чувствую и что боли стали проходить 

15
blyumelen@mail.ru

И мне мастодинон не помог, хоть пила долгое время. Другое дело индинол форто, с ним уже после двух недель приема стали боли проходить. И побочек не увидела. Про таблетки сама узнала, и сама на них перешла. Боялась конечно сначала пить, теперь вижу риск оправдал все ожидания  

16
dan.iudin2012@ya.ru

У меня всегда тема напряжения и боли в груди вызывало панический страх. К несчастью, мне, как и многим пришлось пройти через весь этот кошмар, и долгое лечение. Пока нет результатов, я уже не верю в полное выздоровление 

17
lena.malyutkina@ya.ru

Я человек мнительный по натуре, поэтому придумываю сразу много чего. На мастопатию я отреагировала как-то неоднозначно. Понимала, что это далеко не рак, но все равно стала сразу по больницам разным бегать узнавать методы лечения. Очень расстроилась, что многие назначают гормоны. Но и индинол форто сказали можно, попробовала и сейчас ничего не болит. Не знаю как дальше будет, но уже два месяца прошло после лечения я на грудку не жалеюсь. Очень надеюсь что такое затишье подольше продлиться 

18
starokhvalova@mail.ru

У меня сестра лечит индинол форто мастопатию. Сразу все было без изменений, наверное, через две недели Ольга стала говорить, что грудь болит меньше. Сейчас пол курса пропила, даже напряжения нет. Но врач сказала, что нужно допить курс до конца. И обязательно теперь ходить на осмотр. Если все выполнять, грудь не будет беспокоить.

19
akkps.apk@gmail.com

dan.iudin2012@ya.ru пишет:

У меня всегда тема напряжения и боли в груди вызывало панический страх. К несчастью, мне, как и многим пришлось пройти через весь этот кошмар, и долгое лечение. Пока нет результатов, я уже не верю в полное выздоровление 

Оба вида мастопатии (Фиброзно-кистозная и узелковая) лечится очень просто и относительно быстро. Примерно в течении двух недель. С помощью массажа. И без всяких гормональных препаратов.

20