Питание и мастопатия | Здоровье груди | Форум
 
Чтобы писать сообщения, войдите под своим именем!
Поиск в разделах:


 






Минимальная длина слова для поиска – 4 символов – Максимальная длина слова для поиска – 84 символов
Использование шаблонов:
*  совпадает с любым количеством символов    %  совпадает хотя бы один символ

Питание и мастопатия

Моей сестре 36 лет и на днях ей диагностировали мастопатию. Честно говоря, сначала был шок. Когда она мне по телефону сообщила – я в ступор впала. Решила, что онкология и все в этому духе. Потом, конечно, узнала, что это не так: болезнь вполне поддается лечению – главное вовремя начать это делать. В общем, теперь собираем ЛЮБУЮ информацию по мастопатии: на каком боку спать, какую одежду носить, что кушать, чтобы не обострять эту заразу. Кто в теме, помогите, пожалуйста!


lin313@yandex.ru

Вот! Все, таки правильное питание, важная часть для поддержки своего здоровья. Все в организме – взаимосвязано. Каждый элемент важен и играет свою роль. Исключая что-то из рациона, цепочка прерывается и результат не заставляет себя ждать.

А мы потом думаем, почему же у меня вдруг заболел желудок и голова стала часто болеть.

Полуфабрикатам – НЕТ!

2
marjana.konovalova@yandex.ru

При мастопатии режим питания должен быть: 5-6 раз в сутки, причем последний прием пищи – за 2 часа до сна. Нужно, чтобы был 1 разгрузочный день в неделю, это может быть, овощной, фруктовый или кефирный день

3
Ёжик

Диета, содержащая значительное количество жиров и мясных продуктов, приводит к снижению содержания в плазме крови андрогенов и повышению уровня эстрогенов. На основании указаний Комитета по питанию и борьбе с раком Академии наук США рекомендуется в отдельные пищевые продукты добавлять компоненты антиканцерогенного действия (отруби, жирорастворимые витамины и др.). Особо важное значение придается достаточному содержанию в рационе витаминов, а также достаточному содержанию грубоволокнистой клетчатки, поскольку доказаны ее антиканцерогенные свойства

4
vera.brezhneva.77@bk.ru

Пейте зеленый чай!

Зеленый чай содержит антиканцерогенные вещества. С зеленым чаем в организм человека поступают биологически активные вещества, необходимые для оздоровления организма: эфирные масла, органические кислоты, флавоноиды, флавоны, дубильные вещества, стерины, витамины А, В1, В2, РР, Р и С. Особенно много в зеленом чае витаминов Р и С.

Увеличьте в рационе питания количество растений семейства крестоцветных.

К растениям семейства крестоцветных относятся редис, репа, капуста, горчица. Из этих растений выделено вещество индол-3-карбинол, которое усиливает выведение гормона эстрогена из организма

Turp domuz gribinden koruyor

5
missis.liubimova@yandex.ru

Помочь жидкости выводиться из организма, что хорошо сказывается на состоянии организма, могут препараты растительного происхождения, такие как липа, отвар душицы, ромашки и мяты

Картинка 8 из 2404

6
dimova.alla@list.ru

Спасибо большое, что такие коммментарии даете интересные и полезные!!!!

Если что-то новое узнаю, тоже обязательно напишу

7
innaa456@gmail.com

Прежде всего, для устранения нарушений, необходимо принимать омега-три и омега-шесть жирные кислоты. Эти вещества содержатся в жирной морской рыбе – лососе, форели. Ими богаты семена льна и льняное масло. Последнее употребляют в холодном виде, как заправку к салатам, а семена льна можно добавлять в каши, супы, вторые блюда

8
viktorova_anzhela@mail.ru

Специалисты с начала 90-х годов проводили исследования на группах добровольцев самой перспективной диеты при мастопатии. Это диета с низким содержанием насыщенных жиров и преобладанием растительной пищи – именно так можно охарактеризовать особенности питания при мастопатии.

В начале исследования проводили на небольших группах женщин (20 человек) различных возрастов. Затем размеры групп выросли до 817 человек.

Женщины по рекомендации специалистов уменьшали количество всех жиров в диете до 21% от суточной калорийности и увеличивали содержание «сложных» углеводов до 61% суточной калорийности.

Результаты исследования сравнивались с результатами контрольной группы женщин, которые питались так, как большинство людей, не задумывающихся о своей диете. В контрольной группе жиры составляли не менее 32% суточной калорийности, а углеводы ( совместно «медленные» и «быстрые») – 50%, причём «быстрые» углеводы (сахара, белый очищенный рис и др.) составляли значительную часть диеты контрольной группы

9
Ася

Вот такой коктейль из соков очень полезен при мастопатии

10
gazaryan2012@bk.ru

Рекомендуются

  • Увеличить количество зерновой пищи, овощей и фасоли. Ввести в рацион варёную красную свёклу, морепродукты.
  • Соя, морская капуста, спирулина, жирные сорта морской рыбы (источник содержания витаминов А и Е).
  • Ежедневно: зелёный чай и яблоки (в вечерние часы), съедать по 1 зубчику чеснока, в апреле и мае – салат из листьев крапивы
11
Ирина Бурмистрова

Опасный уровень эстрогена помогает снижать питание, богатое пищевыми волокнами (овощи и фрукты не менее 400 г в день), а также отруби).

Большую роль в этом играют овощи семейства капустных, редис (вместе с зеленью), репа (с зеленью), редька, дайкон, китайский салат, кресс-салат, дикая редька, сурепка.

Наибольшее количество веществ предотвращающих мастопатию, содержится в капусте брокколи, поэтому этому виду капусты (а еще лучше – ее проросткам) следует отдать предпочтение.

12
Жаннет

Не употребляйте продукты, содержащие кофеин (кофе, черный чай, а также газированные напитки типа колы, спрайта и другие), а также лекарства, содержащие это вещество, – это поможет снизить дискомфорт

13
klavusik_sm@mail.ru

Зеленый чай – это наше спасение!

При любой диете советуют именно его, при многих заболеваниях он входит в рацион питания больного!

15-30% состава зеленого чая занимают дубильные вещества, которые представляют собой смесь более трех десятков полифенольных соединений – танина и различных катехинов, полифенолов и их производных.

Эфирные масла. Именно от эфирных масел зависит качество чая. Их вроде бы очень мало (около 0,02%), но роль их огромна – эфирные масла придают чаю его уникальный аромат. При переработке чайного листа потеря эфирных масел достигает 70-80%.

Алкалоиды. Среди них самый известный – кофеин. Выступая в чая вместе с танином, кофеин образует соединение таннат кофеина, который более мягко действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, чем кофеин, присутствующий в кофе. Помимо кофеина, в состав чая входят в незначительном количестве другие алкалоиды – растворимые в воде теобромин и теофиллин, которые являются хорошими сосудорасширяющими и мочегонными средствами.

Аминокислоты. В чае обнаружена глютаминовая кислота, которая важна для организма человека: она нормализует обменные процессы, способствует восстановлению истощенной нервной системы.

Белковые вещества вместе со свободными аминокислотами составляют от 16 до 25% чая. Белками являются все ферменты. По содержанию белков и их качеству чайный лист не уступает бобовым культурам.

Минеральных и других неорганических веществ в чае содержится от 4 до 7 %. В чае присутствуют магний, марганец, натрий, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото.

Витамины. В чае имеется провитамин А – каротин, обеспечивающий нормальное состояние слизистых оболочек носа, глотки, гортани, легких, бронхов, мочеполовых органов и особенно важный для сохранения хорошего зрения. Зеленый чай богат витаминами К, В1(тиамин), В2(рибофлавин), В9(фолиевая кислота), В12, PP(никотиновая кислота).

В чае присутствует и витамин С (аскорбиновая кислота). В зеленых и желтых чаях витамина С в 10 раз больше, чем в черных. Витамина Р в зеленом чае в 4 раза больше чем в апельсинах или лимонах. В комплексе с витамином С, он значительно усиливает эффективность аскорбиновой кислоты, способствует ее накоплению и задержанию в организме.

 

Таким образом, зеленый чай – это сокровищница полезных для человека веществ.

14
Яночка

Противопоказания для зеленого чая:

Несмотря на все положительные свойства зеленого чая, не стоит злоупотреблять им. Поскольку зеленый чай снижает артериальное давление, гипотоникам его пить не следует. Нельзя зеленым чаем увлекаться при:

- острой форме гипертонии;

- любых заболеваниях в фазе обострения;

- заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой.

 

Следует помнить, что зеленый чай усиливает кислотность желудочного сока, что нежелательно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

 

Страдающим ревматоидным артритом тоже лучше отказаться от этого напитка.

 

Входящие в состав зеленого чая возбуждающие вещества – кофеин, теобромин и теофилин- активно действуют на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому не стоит увлекаться зеленым чаем, особенно крепким, людям, страдающим тахикардией, повышенной возбудимостью, бессонницей.

 

Помните, что в чае, оставленном на потом, увеличивается количество пуриновых соединений и кофеина. Такой чай особенно опасен для больных с гипертонией, глаукомой и подагрой. Зеленый чай не рекомендуется пить на пустой желудок, а также во время принятия алкоголя. Чай с алкоголем образует альдегиды, плохо действующие на почки.

15
averyanova.84@inbox.ru

С витаминами как раз всё понятно, а причем здесь ограничение жиров? Какая связь между жирной пищей и грудью?

16
Виктория

Ничего удивительного нет. Всем известно, что употребление жиров в большом количестве приводит к увеличению количества жировой ткани в организме. А в жировой ткани происходит синтез эстрогенов. Соответственно, если жировой ткани много, синтез эстрогенов избыточен, наступает гормональный дисбаланс, который способствует развитию мастопатии.

17
dimova.alla@list.ru

Тогда надо не только жиры исключить, а придется ограничить все продукты, повышающие содержание эстрогенов в крови – их ведь очень много! А главное – это мясо!!! Получается, что вегетарианцы реж страдают мастопатией?

18
knajtli@mail.ru

Получается, что при мастопатии диета по обычным принципам здорового питания – всего в меру. Плюс исключить продукты, влияющие на содержание гормонов в организме. Ничего сложного, вроде, нет.

19
margo.sha.76@mail.ru

Конечно, такая диета для всех полезна – ведь употребление значительного количества жира и мясных продуктов, приводит не только к гормональному дисбалансу (снижению андрогенов и повышению эстрогенов в крови), но и вызывает повышение выработки канцерогенных веществ! Мастопатия, конечно, не совсем предраковое заболевание но может переродиться в рак. Да и для других органов канцерогенное действие кулинарных излишеств опасно.

20