Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« На втором месяце лечения цистита, после курса антибиотиков и поддерживающей терапии Канефроном® Н поездка не представляет опасности, тем более что УЗИ показало положительные результаты. Но желательно посоветоваться с лечащим врачом »

Серия 8: Кое-что о везении

Говорят, пройти УЗИ почек и мочевого пузыря — проще простого. Для кого-то, может, так и есть. Только не для меня. Вот объясните, как я умудряюсь на ровном месте находить проблемы? Ведь инструкция, которую мне дали для подготовки к УЗИ, проще некуда! Судите сами: ограничить газообразующую еду за 3-х дня и за час до обследования выпить литр воды. И все. Как говорится, большого ума не надо. Но я ошибалась…

Для начала, я не учла одно обстоятельство. К нам в гости приехала мамина сестра. О тете Вере надо сказать особо. Она фанатка натуральной пищи. Объяснить ей, что мне временно нельзя есть свежие овощи и фрукты, капусту, бобовые и черный хлеб было нереально. Мой жалкий лепет о том, что от этих продуктов (пардон) пучит, в расчет не принимались, а купленные мной по такому случаю крекеры, рис и макароны немедленно отправились в помойку как вредная рафинированная еда. На завтрак меня ждал зерновой хлеб с овощами, на обед гороховый суп и капустный салат, а на вечер фрукты. Что бы я делала без активированного угля, который приходилось поглощать после каждой тетиной трапезы? Наверное, пришлось бы отменять процедуру.

Но на этом мои испытания не кончились! Было еще одно «обстоятельство». Следуя инструкции, за час до УЗИ надо было выпить 4 стакана воды, чтобы «качественно наполнить мочевой пузырь». Так я и сделала. Но мне не пришло в голову, что у двери кабинета будет очередь. Поэтому со своим качественно наполненным мочевым пузырем я продержалась недолго. Хорошо, что в инструкции была лазейка, там говорилось: «позволяется слегка облегчить давление, а затем выпить еще немного воды». Так я и сделала, оставив в очереди вместо себя Витю, с которым мы потом должны были пойти в кино. Что же я обнаружила, вернувшись? Моя очередь прошла, а Витя растерянно метался по коридору. Делать нечего, пришлось занимать ее снова.  Вы не поверите, но прямо передо мной объявили перерыв. Пришлось опять бежать «облегчать давление».  Но на этот раз я сказала Вите, не пускать вперед меня никого и ни под каким предлогом.

Вернувшись, я застала нешуточную драму: в дверях кабинета УЗИ стоял Витя, загородив своим телом вход, через который пыталась прорваться девица из очереди. Из-за двери доносился раздраженный голос медсестры: «Где следующий?» Витя стоял насмерть, а девица, кажется, собиралась брать кабинет штурмом. В общем, я подоспела вовремя, потому что здоровье моего парня было явно под угрозой. Хорошо, что само обследование прошло без сюрпризов… Так что, не верьте будто УЗИ – это легкая процедура. Тут уж кому как повезет! И кстати о везении: оказалось, что все у меня в порядке, и теперь я могу отправиться на летнюю практику со всем курсом. Правда мама меня отговаривает, советует не рисковать, пока я не долечилась. Как вы думаете, остаться или поехать?

 Читать:
 

 

Стоит ли Маше ехать на практику?