Здравствуйте! Меня зовут Алла Петровна. Скоро мне 50, и я столкнулась с первыми признаками климакса. Но я не собираюсь сдаваться! Давайте поговорим, как оставаться молодой и энергичной в зрелом возрасте.




Консультацию ведет
Травина
Марина Львовна


заведующая отделением
консультативно-диагностического
центра НЦЗД, к.м.н.,
практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).

Комментарий
специалиста



« Действительно, описанные вами проявления похожи на симптомы начинающегося климакса. Посетите гинеколога-эндокринолога, вам назначат корректирующую терапию. Сейчас симптомы климакса успешно снимаются. »

Серия 1: Как я села в лужу

До чего же народ бестолковый пошел, прямо поражаюсь! Поручишь подчиненному важное дело — обязательно потом в лужу сядешь! Много я к своим 50-ти годам успела повидать, но такого позора как сегодня не видела! Можно сказать, самые позорные переговоры за всю истории переговоров… нет, за всю историю позора!
Наша фирма занимается продажей мебели, я менеджер офисного направления, а сегодня у нас была встреча с представителями одного банка. Мы подготовились — сделали презентацию, собрали образцы материалов… Но надо же было такому случиться, что вчера я забыла свою машину заправить. Всегда помнила, а тут забыла! Помчалась с утра на бензоколонку, а там очередь, пока провозилась, уже надо в банк ехать. Звоню Людочке, моей помощнице, говорю: «Скачай с моего компьютера презентацию №8, возьми с полки коробку № 10, и постарайся ничего не перепутать!» У меня все материалы под номерами, я порядок люблю. И что вы думаете? Конечно, она все перепутала!
— У нас, — рассказываю я клиентам на встрече, — мебель лучших итальянских фабрик, дизайн высочайшего класса! Вот, — говорю, — посмотрите, как мы офис «Лукойла» в прошлом году обставили! О нас даже в «Интерьере» написали.
Люда тем временем презентацию запускает. А там благотворительный проект «Первый раз в первый класс»: школьные парты и стульчики разноцветные.
— Да уж, — говорит банковский менеджер, может для «Лукойла» это в самый раз, но я как-то иначе себе офисную мебель представлял.
— Простите, — говорю, — это недоразумение, мы не ту презентацию взяли.
Людочка под моим взглядом чуть со стула не упала.
— Но наши образцы материалов говорят сами за себя! — продолжаю я. — Древесина ценных пород, каррарский мрамор…
— А правда ли, — спрашивает менеджер, — что за массив дерева обычное ДСП выдают? Мне один знакомый рассказывал, как он стол «из ценных пород дерева» купил, потом задел его случайно, а оттуда опилки посыпались…
Тут не знаю, что со мной такое произошло, но меня как в жар кинет! Покраснела как школьница, пот по спине ручьем, но пытаюсь улыбаться:
— Что вы! У нас все честно!
— Все честно, говорите? — и недоверчиво так на меня смотрит.
— Даже не сомневайтесь! — отвечаю, а сама еще больше краснею. — Мы специально образцы взяли, чтобы вы убедились, из чего наша мебель делается.
И коробку открываю. А там… мамма миа! Образцы для дешевых кухонь. Как раз весь этот ДСП и ламинатный мрамор… В общем, переговоры не удались.
Я Люду свою сначала уволить хотела, а потом пожалела. Она хоть и невысокого ума девочка, но исполнительная. Вот и сейчас сидит, плачет, говорит, что сделала все, как я велела. Пойду, сама проверю…
Знаете, а ведь Люда-то права! Это не она, это я все перепутала! И что это со мной такое? То давление, то в жар бросает, то забываю все… может, вирус?

 Читать:
 

 

Как Вы думаете, с чем связано мое плохое самочувствие?