Здравствуйте! Меня зовут Алла Петровна. Скоро мне 50, и я столкнулась с первыми признаками климакса. Но я не собираюсь сдаваться! Давайте поговорим, как оставаться молодой и энергичной в зрелом возрасте.




Консультацию ведет
Травина
Марина Львовна


заведующая отделением
консультативно-диагностического
центра НЦЗД, к.м.н.,
практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).

Комментарий
специалиста



« Действительно, на фоне неприятных симптомов климакса может снижаться внимание, появляться забывчивость, но это характерно для любых проблем со здоровьем, и при улучшении общего самочувствия они уходят вместе с болезненными проявлениями »

Серия 10: Людочка

У меня не жизнь, а просто мексиканский сериал какой-то! Не зря говорят, что о самых интересных событиях обычно знают все, кроме непосредственных участников. Оказывается, весь офис давно судачит о моих личных отношениях, и обсуждает, как мы теперь будем общаться с Людочкой. Иначе говоря, о нашей троице уже месяц ходят сплетни, а я ни сном, ни духом. Сейчас объясню, в чем дело…

В тот злополучный вечер, когда Людочка, как я думала, кокетничала с Владимиром Георгиевичем, я сделала вид, что ничего не заметила. Но настроение было испорчено, и я ушла домой, сославшись на плохое самочувствие. Всю ночь потом я размышляла, и решила, что буду бороться, и не позволю какой-то «малолетке» испортить мне жизнь. Так что с утра я направилась прямо к генеральному, чтобы покончить с Людочкой в моем офисе раз и навсегда. Когда-то давно он буквально навязал мне эту ассистентку, потому что надо было пристроить дочку какого-то босса в «надежные руки». И теперь я решила заявить, что свои «надежные руки» я умываю, и пусть этой неблагодарной девице ищут другую няньку. Но оказалось, что уволить Людочку не так-то легко. Едва дослушав, генеральный чуть ли не вытолкал меня за дверь со словами: сами решайте свои семейные проблемы, я в это ввязываться не желаю!

Неужели меня так мало ценят на этой фирме, что предпочитают какую-то секретаршу?

— Ладно, — думаю про себя, — я ей устрою такую веселую жизнь, что она сама отсюда уйдет! Пусть знает, как перебегать дорогу Алле Петровне!

И вот, с такими мстительными мыслями я возвращаюсь в свой кабинет, а Людочки, как выясняется, все еще нет. Один час нет, второй час нет. Я уже думаю, естественно, самое худшее. И не то, что с ней чего-то там случилось, а совсем другое. Вдруг звонок:

— Извините, Алла Петровна, что задержалась, но у меня для вас приятный сюрприз, я через пять минут буду.

Выглядываю в окно, и глазам своим не верю. Вот так «приятный сюрприз»! Подъезжает к воротам служебная машина Владимира Георгиевича, из нее выходит его шофер и осторожно помогает вылезти Людочке, которая держит огромную корзину цветов. Я просто в шоке. «Ну, — думаю, — переиграла меня малявка».

И тут входит Людочка со странной улыбкой, и с этими цветами.

— Это вам, — говорит, — папа просил передать. Ему кажется, что вы за что-то на него сердитесь! — и плечами пожимает.

— Какой еще папа? — не выдерживаю я, и перехожу на крик. — Ты где сейчас была?

— С ума все посходили, — бормочет Людочка, — я в цветочный салон ездила, мне папа велел цветы вам отвезти.

— Так это значит, — начинает до меня доходить, — ты дочка Владимира Георгиевича?

— А вы что, не знали? — Делает круглые глаза Людочка. — Все в офисе знают!

И тут у меня в голове наступает прояснение. И про генерального, который не может уволить дочку лучшего клиента. И про то, что самая крупная сделка в моей карьере — поставка мебели банку «ИнвестПроектКапитал» не моя заслуга, а «дурочки-помощницы», дочки моего кавалера. А главное про то, что все об этом знают… кроме меня.

— Неужели на фоне климакса я уже не замечаю очевидных фактов?

 Читать:
 

 

Неужели на фоне климакса я уже не замечаю очевидных фактов?