Как дела, подружки? Я Оксана, мне 35. Если к вашим заботам прибавились мастопатия и ПМС, значит нам по пути! Присоединяйтесь, и обсудим вместе, как бороться с этими неприятностями!




Консультацию ведет
Травина
Марина Львовна


заведующая отделением
консультативно-диагностического
центра НЦЗД, к.м.н.,
практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).

Комментарий
специалиста



« Выраженный эффект от применения препарата Мастодинон® наступает через месяц-полтора после начала приема. Продолжайте назначенную терапию, и уже скоро вы почувствуете облегчение симптомов. Для полного курса лечения, как правило, требуется 3 месяца. »

Серия 3: Муж, свекровь и капуста

Думаю, паника была несколько преждевременной. Всего-то надо было сходить в маммологический центр, и уточнить диагноз! Так что теперь я спокойно принимаю свои капли. И все бы хорошо, но приехала в гости свекровь, которая подвергла жесткой критике все мое лечение. Вообще-то она критикует любые мои действия, так что я отношусь к этому философски, но тут стало как-то неспокойно на душе, все-таки грудь — это, можно сказать, самое дорогое, что у меня есть.

Свекровь ворчит, что современные лекарства очень затратные. Намекает, видимо, что моя грудь легла тяжким грузом на семейный бюджет. И еще говорит, в старину люди сами лечились, народными способами.

— Что, — спрашивает она меня, — помогают тебе эти твои капли?

— Да пока не очень, — признаюсь честно.

— И не помогут! При тяжких грудях, — это она так выражается, — их надо капустным листом оборачивать. Он болезнь вытягивает!

— Что, капустный лист приложить, и все пройдет?

— Не так просто, надо взять капустные листочки, помазать их маслицем, посыпать солью, и на ночь в лифчик положить.

— Красота, — думаю, — это просто какие-то голубцы получаются!

А она продолжает:

— Вот недельку так поспишь, хвори твоей и след простынет!

— Скорее, — думаю, — это моего мужа след простынет, когда он у меня ночью в лифчике капусту найдет. Он меня, конечно, любит, даже на красивое белье денег не пожалел, но все же не настолько, чтобы смириться с тем, что я туда овощи класть буду…

— Людмила Николаевна, — говорю, — спасибо вам большое за советы, но боюсь вашего Лешу этот оригинальный способ лечения может психологически травмировать… Все-таки не совсем обычно найти у свей жены в лифчике капусту, да еще и ночью…

Свекровь на этот раз проявила просто чудеса понимания.

— А ты, милая, на работу так ходи! Там, тебе в лифчик, поди, никто не заглядывает?

И ехидно так смотрит.

— Ну, вы скажете тоже, — отвечаю, а сама понимаю, что попалась! Придется теперь с овощами в белье ходить.

Сказано — сделано! На следующий же день положила я капустные листы в бюстгальтер. Надела блузку, сверху пиджак, чтобы ничего не вывалилось в самый неподходящий момент. Но совершенно не подумала, что в офисе у нас жарко. И, конечно, пиджак через некоторое время пришлось снять, а затем и кофточку расстегнуть. Потом я и вовсе забыла про свой огород, и стала документы из одного кабинета в другой переносить: наш отдел в тот день переезжал… Смотрю, коллеги на меня как-то странно косятся, думаю, может я сегодня особенно хорошо выгляжу? Пошла в туалет, а там зеркало:

— Мать честная! У меня же из блузки капуста торчит!

В общем, зареклась я лечиться народными методами, и еще сильнее зареклась слушать свою свекровь. Хотя капли меня тоже смущают — что-то пока эффекта не видно…

 Читать:
 

 

Как поступить Оксане, если есть сомнения в эффективности фитотерапии?