Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« Если произошел незначительный перерыв в лечении препаратом Канефрон®, особенно на стадии завершения терапии, не стоит переживать, надо спокойно продолжать прием лекарства до конца курса, на результатах лечения это не скажется »

Серия 9: Осторожно, традиции!

Всем привет. Съездила я, все-таки на свою практику в фольклорную экспедицию. И, как всегда, с приключениями. Рассказываю по порядку…

Нашей группе повезло: нам разрешили участвовать в традиционном свадебном обряде. Жених и невеста оказались людьми  городскими, но чтобы сделать приятное деревенским бабушкам-тетушкам, согласились пройти полагающиеся ритуалы, тем более что это, по словам невесты, было «прикольно».

Обычай включал в себя сватовство с песнями и прибаутками. Мы присоединились к числу сватов, и пошли в избу, где нас встречала невеста с родителями. Жених в это время дожидался своего выхода во дворе. Мы должны были исполнить обрядовые песни, и тогда его позвать. Все были в предвкушении народного праздника. Единственное, что меня огорчало, что Витя опаздывал, он ехал из Новгорода на автобусе, но я надеялась, что он быстро нас отыщет, и не пропустит самое интересное.

Сваты, подбоченясь, завели обрядовую песню:

— Мы гости-купцы, прослышали, что есть у вас товар. На ваш товар есть у нас купец. Примите от нас хлеб-соль…

Нам отвечали, также песней, родители невесты:

— У нас товар продажный поспел. По купцу товар, по товару купец. Хлеб-соль берем, а вас пировать зовем…

Это был торжественный момент выхода жениха. Мы все расступились и… в избу ввалился запыхавшийся Витя.

Немая сцена.

— А это еще кто? — первой пришла в себя невеста, и набросилась на родителей. — Вы кого мне тут подсунуть пытаетесь? Мы же с Петей только ради ваших традиций на этот цирк согласились!

— Меня Виктор зовут.. — некстати представился нарушитель спокойствия.

— Да, шел бы ты к черту, Виктор! — заверещала невеста. — Петя! Иди сюда!

— Чё за дела-то? — вошел широкоплечий парень под 2 метра ростом.

— Петя, они мне тут какого-то Виктора пытаются подсунуть!

— Этого что ли?  — догадался Петя, и приложил Витю кулаком прямо в глаз, да так что тот кубарем отлетел к печке.

Тут все закричали, засуетились, забегали стали объяснять разгневанным «молодым», что никто их не обманывает, что мы студенты-лингвисты, приехали в фольклорную экспедицию местные обряды изучать.  Петю оттащили в сторону, а пострадавшему Вите нашли лед к фингалу приложить. Когда все, наконец, объяснилось, жених и невеста буквально на коленях нас умоляли простить их, и в виде жеста примирения заставили остаться на их свадьбе еще на три дня.

Кстати, наши недоразумения с традициями на этом не кончились. Во время свадебного обряда невеста сняла венок с головы, бросила его в толпу, а мой Витя взял, да и поймал его! Больше того, еще и надел мне на голову. Ну, тут бабушки-тетушки как с ума все посходили. Сказали, что мы с Витей теперь вроде как помолвлены, и должны пожениться. Это у них такой ритуал оказывается. В общем, друзья мои, будьте поосторожнее с этими традициями и обрядами, никогда не знаешь, на что нарвешься!

Да, и еще со всеми нашими приключениями я забыла, что у меня лекарство кончилось. Так что 2 дня пропустила, и теперь не знаю, как быть дальше… продолжать или бросить?


 Читать:
 

 

Что делать, если произошел небольшой перерыв в лечении цистита?