Как дела, подружки? Я Оксана, мне 35. Если к вашим заботам прибавились мастопатия и ПМС, значит нам по пути! Присоединяйтесь, и обсудим вместе, как бороться с этими неприятностями!




Консультацию ведет
Травина
Марина Львовна


заведующая отделением
консультативно-диагностического
центра НЦЗД, к.м.н.,
практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).

Комментарий
специалиста



« Действительно, в инструкции к препарату Мастодинон® в качестве редко встречающегося побочного эффекта указан незначительный набор веса. Однако на практике это чаще связано с повышением аппетита на фоне улучшения самочувствия. Постарайтесь больше радовать себя не едой, а другими способами! »

Серия 6: Откуда взялся лишний вес

Нам со Светкой только дай поспорить! Не успела я у нее выиграть, так опять в какое-то нелепое состязание ввязалась. Дело было так. Прихожу я в фитнес-клуб, а в раздевалке меня корзина клубники дожидается. И Света, которую я в прошлый раз отправляла к врачу на мастопатию проверяться, стоит посреди комнаты и торжественно говорит:

— Я глупая блондинка не слушала умную тетю Оксану!

Это та фраза, о которой мы условились.

Все девчонки, конечно, хохочут. Не над ее мастопатией, ясное дело, а над «глупой блондинкой». А она, блондинка, возьми да и ляпни:

— Кушай, Оксаночка, клубничку, тебе сейчас на фрукты-овощи как раз надо переходить.

— Почему это, — интересуюсь, — мне на фрукты-овощи надо переходить?

— Да как бы тебе сказать поделикатнее, — ехидно замечает Света, явно не намереваясь быть деликатной, — растолстела ты, подруга!

Отомстила мне, значит, за свое поражение. Но меня голыми руками не возьмешь, не на ту нарвалась!

— Что поделать, — качаю головой, — это все побочные эффекты от капель, которые я принимаю. Тебе-то что доктор выписал? Тоже этот препарат, который на «масто…» начинается? Придется и тебе, Света, смириться с парой лишних килограммов.

— Ага, конечно! — упирает руки в боки Светлана, — капли у нее виноваты. А еще кто виноват? Может тот коварный официант, который вчера в кафе предложил тебе второе пирожное? Или кондитер, который испек тот пирог, половину которого ты съела у меня на дне рождения? Или злоумышленник, который тебя на фитнес не пускал?

— Ты хоть бы не позорилась, — отвечаю, — своей безграмотностью. Не читала инструкцию к препарату, так и не говори! А там черным по белому написано: «В очень редких случаях возможно… небольшое увеличение веса…»

— А ты, значит, — смеется Светка, — тот самый «очень редкий случай» и есть. Удобно устроилась! Главное, выгодный побочный эффект найти, чтобы сладости безнаказанно трескать, а потом все на лекарство списать!

Тут я от возмущения чуть не задохнулась. Я, значит, пострадала фигурой, вылечивая больную грудь, а эта вертихвостка объявляет меня обжорой и лентяйкой.

— Девчонки, — обращаюсь к нашей группе, — рассудите нас! В инструкции к препарату написано, что в качестве побочного эффекта может быть небольшое увеличение веса. Вот он у меня и увеличился. А Светка говорит, что это от сладкого…

Зря я это сказала. Тут как понеслось!

— А если бы ты просто, без всякого лекарства, булками объедалась и тренировки пропускала, то кто виноват был бы?

— А что, препарат такой калорийный, что от него вес набирают?

— А может лучше у доктора спросить?

— Вот-вот, — подхватывает вредная Светка, — сходи-ка ты, Оксаночка, к врачу, и спроси, отчего так получается, что ты грудь лечишь, а потом в джинсы еле влезаешь.

— И схожу! — отвечаю уверенно.

— Давай, давай, в следующий раз ты мне клубнику покупать будешь!

Но сейчас у меня что-то уверенности поубавилось. Может Света права? И я сама виновата в лишнем весе: ведь лекарство калорий не прибавляет, я их сама набираю…

 Читать:
 

 

Откуда взялся лишний вес?