Здравствуйте! Меня зовут Алла Петровна. Скоро мне 50, и я столкнулась с первыми признаками климакса. Но я не собираюсь сдаваться! Давайте поговорим, как оставаться молодой и энергичной в зрелом возрасте.




Консультацию ведет
Травина
Марина Львовна


заведующая отделением
консультативно-диагностического
центра НЦЗД, к.м.н.,
практикующий врач-маммолог (рентгенолог, онколог).

Комментарий
специалиста



« В качестве поддерживающей терапии при цистите врач, скорее всего, выписал Канефрон® Н. Этот препарат хорошо сочетается с Климадиноном®, и является мягким и эффективным средством от заболеваний мочевыводящих путей. Но такое лечение требует длительного курса: 3 месяца, для обоих средств »

Серия 6: Приличная женщина

Да уж, давно мне не приходилось так постыдно врать, да еще и гинекологу. Прихожу я, после той знаменательной ночи с гонками и полицией, к своей знакомой докторше, той самой, которая мне капли от климакса выписала. Рассказываю ей о своих симптомах…

— Ваше состояние похоже на цистит, — говорит она, выслушав мои жалобы. На фоне климакса это часто случается. Местный иммунитет ослаблен, так что любое переохлаждение может спровоцировать скрытую инфекцию…

— И не говорите! — отвечаю, — полночи в камере просидела, чему тут удивляться.

— Простите, где вы просидели? — не поняла она.

Вот ведь черт за язык меня дернул! Не рассказывать же ей теперь как я в полицейском участке с проститутками в одном изоляторе до утра сидела. Что она обо мне подумает?

— Полночи, —  придумываю я на ходу, — перед камерой просидела. Понимаете, у нас на работе съемки проводились для телепередачи. А ночью в офисе нет никого, поэтому и время такое выбрали.

— А застудились почему? — удивляется докторша.

— А это потому, — пытаюсь я судорожно сообразить, — потому… потому что кондиционер заклинило на самой холодной отметке. — Вот и пришлось мерзнуть три часа, пока материал отснимут.

— Совсем, мать, из ума выжила! — ругаюсь шепотом на себя, — не могла ничего правдоподобнее придумать. Съемки на работе, кондиционер заклинило…

— Как интересно, — говорит моя наивная врачиха, —  так вас теперь по телевизору покажут?

— Главное чтобы не в рубрике «хроника происшествий», — думаю, а сама говорю, — это для кабельного канала, ничего интересного: бизнес, маркетинг, вам не понравится. Мне и самой-то не нравится, если честно, — добавляю мысленно.

— А скажите, вы перед камерой очень волновались?  — не унимается она.

— В камере-то? Тьфу! Перед камерой… даже интересно было, — честно сознаюсь. — Первый раз меня взяли… то есть снимали.

— Да, — продолжает врачиха, — говорят же, что есть люди, которых камера любит. Наверное, вы из них.

— Не дай бог! — вырывается у меня. — Хотя в камере ко мне хорошо относились, тьфу, я хотела сказать, что камера ко мне хорошо относится. И актерский состав подобрался душевный, — добавляю, —  сразу за свою приняли!

— Точно, точно, Алла Петровна! — говорит докторша, — я, когда вас в первый раз увидела, тоже подумала, что вы на актрису похожи.

— Вот и другие… э-э-э артистки в камере, то есть перед камерой, сразу подумали, что я из них. До пятидесяти лет дожила, всегда считала себя приличной женщиной, а теперь за эту… прости господи, артистку принимают.

Так и поговорили. Короче, направила она меня к урологу за подтверждением цистита. Он самый и оказался. Выписали мне антибиотики и, что интересно, еще одну фитотерапию той же фирмы, что и мои капли от климакса. Тоже на «К» начинаются. Так что теперь я вовсю лечусь, и от камер, во всех их проявлениях, стараюсь держаться подальше.

Правда меня в этой истории с каплями одно смущает: не слишком ли много лекарств?

 Читать:
 

 

Можно ли совмещать два вида фитотерапии?