Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« Канефрон® эффективен не только при остром цистите, в комплексной терапии с антибиотиками, но и для предупреждения рецидивов при хроническом цистите. Его рекомендуется принимать для профилактики, не дожидаясь сезонного обострения, а также при наличии провоцирующих факторов, таких как переутомление, стрессы, переохлаждение, простудные и воспалительные заболевания. »

Серия 5: Сама виновата

Ну, друзья мои, сказать, что я в шоке значит, ничего не сказать. За последнюю неделю я узнала о женской дружбе столько, сколько мне и в голову не приходило за все 20 лет общения с девочками, начиная с детского сада и заканчивая университетом. И всего-то стоило набрать в интернете: «как отомстить лучшей подруге». Вот уж поистине неисчерпаема женская изобретательность и доброта к ближнему своему!

Чего я только не начиталась! Например, такая «милая шалость» — напроситься к подруге в гости, и потихоньку закопать ей в цветочный горшок сырую рыбу. По мере загнивания и разложения продукта обещается химическая атака вплоть до эвакуации всех соседей. Или шутка по-жестче: от имени медсестры из венерологического диспансера обзвонить ее знакомых мужского пола, и поинтересоваться: «не состояли ли они с гражданкой такой-то в интимных отношениях, если да, то посоветовать провериться». Знающие люди говорят, что ничто так не «повышает» репутацию девушки в коллективе.

Однако такой подход показался мне вульгарным. Мы же интеллигентные люди, ёлки-палки, филологи! И придумала я вот что: у нас тут сдача рефератов на носу. Что если Катькину работу стащить и немножко «подкорректировать»? Ну, там ошибочек подбавить смачных, таких, за которых пятикласснику стыдно. Она ведь гордится своей «врожденной грамотностью», вот и посмотрим, как ее наша Медуза Горгона под орех разделает. Ей ведь палец в рот не клади, дай только повод над студентом поглумиться. А уж повод я ей предоставлю, не сомневайтесь! Как вам, например, ЖИ-ШИ через Ы? Или, еще лучше, НЕ с глаголом слитно? Что-то типа: «нинада зобывать о спицифике марфалогии». От Катьки мокрого места не останется…

И вот, вынашиваю я свои мстительные планы, и тут раздается звонок. В трубке рыдающая Катя. Сладчайший звук для моих ушей.

— Ма-а-аш, — всхлипывает, — какая же я дура!

— Совесть что ли проснулась? — говорю.

Но нет, не совесть. Из дальнейшего изложения, прерываемого всхлипываниями, я поняла, что отношения с Витей у нее не сложились. Поехали они на майские в пансионат (за Катин счет), но только совет «развлечься» Витя понял слишком буквально. И на ближайшей дискотеке познакомился с двумя знойными соседками, с которыми потом и тусовался всю ночь. Наутро они его в Катькин номер притащили в стельку пьяного. Проспался наш герой и говорит: «Какая же ты Катька классная! Может, еще и за пивком сбегаешь?» Она, конечно, в истерику. А Витя дурачком прикинулся: «ты же сама хотела, чтобы я развлекся, или чего-то другого ждала?»

В общем, все праздники коту под хвост. Но, что еще хуже, обострился Катькин цистит, который она уже 3 года вылечить не может. Говорит, чуть что, сразу рецидив, замучилась антибиотики глотать.

— Ты, — говорит она, — отомсти мне, как хочешь. Только скажи, какое лекарство пьешь? А то я уже все перепробовала, а цистит все равно по 2—3 раза в год обостряется.

Вот сижу и думаю, может сказать, какие я капли принимаю? Все-таки цистит такая штука, которую даже худшей подруге не пожелаешь!

 Читать:
 

 

Сказать бывшей подруге, чем хронический цистит лечится?