Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« После острой пищи, особенно в сочетании с алкоголем, в моче появляются вещества, раздражающие стенки мочевого пузыря. Поэтому обострение цистита закономерно. Сейчас вам требуется покой, тепло, постельный режим и, конечно же, продолжать назначенное лечение, включая антибиотики, Канефрон® Н и диету. »

Серия 3: Такое вот кино…

Как вы, наверное, уже догадались, в кафе я все-таки пошла. Мне говорили, якобы при цистите острую пищу и алкоголь лучше не употреблять, а я только лечиться начала, в общем, пугали разными неприятностями… и были правы. Цистит обострился, с Витей я поссорилась. Впрочем, лучше по порядку…

Последние два дня я чувствовала себя нормально, поэтому антибиотики не принимала. Чего зря организм травить? Тем более, с алкоголем их сочетать вредно, а какое мексиканское кафе без текилы? Так что в тот день мы с Витей очень душевно посидели. Неприятности начались на следующий, когда мы пошли в кино. «Полночь в Париже» — так, кажется, фильм назывался. Правда, целиком мне его посмотреть не удалось. Слишком много романтики. А у моего мочевого пузыря, видимо, на нее аллергия.

Судите сами, герои фильма гуляют по Парижу, и мужчина говорит своей невесте:

— Второго такого города нет!

— Ты просто влюблен в мечту, — говорит его девушка.

— Нет, я влюблен в тебя! — И целует свою возлюбленную.

Момент — романтичнее некуда. Витя поворачивается ко мне, и смотрит таким взглядом, что ёжику ясно — поцеловать хочет. И тут я, к своему ужасу, понимаю, что сейчас от меня мокрое место останется, в самом прямом смысле.

— Извини, — говорю я, глупо улыбаясь, — я сейчас, — и выхожу из зала.

Как говорится, цистит подкрался незаметно. Пока шла в туалет, раскаялась во всех своих прегрешениях:

— Все, — думаю, — с сегодняшнего дня лечусь, как следует. Мне бы только вечер продержаться! — Но не тут-то было…

Возвращаюсь в зал. Витя оборачивается, улыбается. Народ в нашем ряду встает, но явно недоволен. И тут, на полпути, я понимаю, что долго не просижу – уже начинает снова хотеться в туалет. Не доходя до своего места, разворачиваюсь, и начинаю двигаться назад. Люди опять поднимаются…

— Девушка, — какой-то мужик ворчит, — вы уж определитесь: или туда, или сюда…

Я определилась. Просидела в туалете минут 15, чтобы наверняка. Иду к Вите, снова пробираюсь по рядам.

К тому моменту уже полфильма прошло, так что я не очень поняла, откуда в наше время живой Хемингуэй взялся, ну да бог с ним, с Хемингуэем! Главное Витя — рядом. Сидим, сидим, и тут он кладет мне нежно так руку на плечо, и шепотом на ушко спрашивает:

— Маш, ты на майские чего делаешь? Может, съездим куда-нибудь вместе…

И тут я чувствую очередной позыв, и с ужасом думаю, что снова надо будет выходить.

— Блин, достало уже! — вырывается у меня вслух, и я встаю.

— Дайте пройти!

Слышу, тот мужик говорит своей подружке:

— Вот чокнутая! Бедный парень…

Я уже понимаю, что обратно теперь точно не вернусь, но что делать? Отправила Вите смс-ку, «извини, плохо себя чувствую». Только он, похоже, обиделся — ничего не ответил.

В общем, поехала домой. Лежу сейчас в кровати и думаю:

— Всё, майские праздники коту под хвост, да и отношения с Витей тоже

 Читать:
 

 

Может быть, рассказать ему все как есть?