Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« Предрасположенность к заболеваниям мочевыводящей системы бывает наследственной, поэтому УЗИ желательно сделать. Кстати, Канефрон® Н является прекрасным средством профилактики и терапии многих заболеваний почек и мочевыводящих путей »

Серия 7: Внучок

У меня две новости: хорошая и плохая. Начну, пожалуй, с плохой. Маму положили в больницу. Оказалось, что у нее камни в мочевом пузыре, а не цистит, как мы думали. Она теперь в урологическом отделении, я к ней каждый день езжу, и чего только не наслушалась от ее соседок! Когда мне рассказывают очередную историю про осложнения после инфекций, я мысленно благодарю своего врача, который назначил мне курс фитотерапии, чтобы извести эту бяку на корню!

Кстати, так получилось, что моя хорошая новость напрямую связана с плохой. Вот ведь не знаешь, где найдешь, где потеряешь.  Но излагаю по порядку: мама оказалась в палате с одной разговорчивой бабулькой. Главной темой бабулькиных рассказов был ее внучок. «Умный, воспитанный, заботливый». Мама поначалу скептически отнеслась к этим байкам: очень уж идеальный портрет у нее получался. А потом, когда своими глазами его увидела, то согласилась, что мальчик «не то, что нынешняя молодежь!»

В общем, на второй день маминого пребывания в больнице, они вдвоем с Галиной Дмитриевной (так бабульку зовут) мне все уши про этого внучка прожужжали. Как он бабушку свою любит и каждый день с гостинцами к ней приходит, как он в университете на пятерки учится. Мне даже интересно стало на это чудо света посмотреть.

— Надо тебе, Машенька, с ним познакомиться, — говорит Галина Дмитриевна.

— Да, — вторит ей мама, — замечательный мальчик. Не то, что твой этот, как его…

И тут он входит.

— Витя! — села я от неожиданности на кровать.

— Витенька, внучок! — засуетилась бабулька, — как ты вовремя! Я как раз хотела тебя с Машенькой познакомить…

— Спасибо, мы знакомы, — мрачно пробурчала я. — Мама, это и есть тот самый… Витя.

Картина Репина «Не ждали».

— Вижу, молодым людям есть, о чем поговорить, — первой сообразила Галина Дмитриевна, — а нам на процедуры пора. — Схватила маму за руку, и шмыг из палаты.

Куда мне деваться с подводной лодки? Пришлось выслушивать Витины оправдания.

— Прости, — говорит, — я растерялся как дурак, когда Катька мне про твою беременность и другого парня лапшу навешала… а когда понял, то уже поздно было. Тогда я, — продолжает, — так на нее разозлился, что специально решил в пансионат поехать, и насолить ей как следует.

Оказывается, Катерина мне не все рассказала. Например, умолчала о том, как ломилась в дверь к соседкам, с которыми Витёк пьянствовал. Не сказала, как они в тату-салон ходили, и там по просьбе Вити, ей на пятой точке жабу изобразили (а она думала, что сердечко), а главное — не упомянула, что когда он проснулся с похмелья, она все-таки побежала ему «за пивком».  В общем, посмеялась я от души.

Потом Витя предложил подвезти меня домой на машине, а дома как раз никого не было, я ведь с мамой живу… и мы остались вдвоем до утра. Так что теперь мы с Витей вместе, и это самая хорошая новость, какая только может быть!

Да, забыла еще кое-что сказать. Мне тут мамин врач посоветовал УЗИ почек и мочевого пузыря сделать. Говорит, заболевания мочевыводящей системы — это наследственное. Как думаете, пугает? Или, все-таки сходить?

 Читать:
 

 

Надо ли делать УЗИ?