Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« Врач, скорее всего, прописал комплексную терапию — антибактериальное средство плюс растительный препарат Канефрон®. Ввиду эффективности и деликатности воздействия, это очень распространенная комбинация. Обязательно пропейте весь курс! При этом необходимо строго придерживаться диеты. От острой пищи и алкоголя лучше воздержаться. »

Серия 2: Вы что, лечиться сюда пришли?

Всем привет, это опять Маша  :-) Я тут выяснила, что у меня все-таки цистит. Но рассказать я хотела не об этом, а скорее о том, как все это обнаружилось, и что из этого вышло. Пошла я, значит, на той неделе, в нашу студенческую поликлинику…

Мне в регистратуре говорят:

— Девушкам сначала к гинекологу!

— Почему?

— Так положено!

Ладно, встаю в очередь, а она, как вы догадываетесь, не маленькая. Кому справку, кому освобождение от физ-ры. В общем,  переминаюсь с ноги на ногу, в туалет, конечно, хочется, но отойдешь — очередь пропустишь. Вдруг, смотрю, Витя по коридору идет…

— Блин, — думаю, — сначала я с лекции постоянно выскакивала, а теперь в поликлинике к гинекологу сижу. Ведь он же чёрте что подумает :-O

И с этой мыслью шмыгаю за угол. Фу-у-ух, прошел мимо, возвращаюсь в очередь. Сижу. Минут через десять опять Витя, только теперь с другого конца коридора. Я естественно снова за угол. Потом опять. Возвращаюсь третий раз, а девчонка передо мной, сочувственно так замечает:

— Токсикоз замучил, да?

Тут у меня на нервной почве такой позыв случился, что я не ответив, как рвану в туалет со всех ног! Хорошо, что добежала. Он, кстати, как раз за тем углом и был.

Возвращаюсь, а моя соседка других в очереди уговаривает, чтобы меня пропустили. «Мы и потерпеть можем, а у человека реальные проблемы».

Ну, я спорить не стала, тем более что проблемы и правда реальные. Захожу в кабинет, врачиха сидит, чего-то пишет. На меня даже не смотрит, говорит так ехидно:

— У вас что, тоже такой страшный ПМС, что зачет сдать не можете?

— Нет, — отвечаю, — я уже все зачеты сдала…

— А-а-а, от физкультуры, значит, освобождение…

— Да нормально у меня все с физкультурой! Мне бы направление, к урологу… внизу живота тянет, бегаю в туалет постоянно… цистит, наверное.

Она даже ручку выронила. Смотрит на меня круглыми глазами.

— Вы что же, лечиться сюда пришли?

— Да, хотелось бы…, — бормочу со страдальческим лицом.

— Вы уж, простите, — говорит, — совсем замучили эти симулянтки. Приятно на настоящего пациента посмотреть!

Не могу сказать, что мне тоже было приятно, но зато решились мои проблемы: уролог меня принял, направил на анализы, они подтвердились, мне выписали антибиотики и еще какой-то растительный препарат в каплях,  на «К» начинается. Но самое интересное, конечно, не это. Выхожу я в тот день из поликлиники, а на пороге …Витя стоит.

— Маш! Ну, ты просто неуловимая! Я за тобой два часа по поликлинике бегаю. Слушай, на Ленинском новое кафе открывается, как ты относишься к мексиканской кухне?

Я, вообще, к любой кухне хорошо отношусь, если Витя приглашает. Но только не поторопилась ли я согласиться? Открытие кафе завтра, а мне только что лекарства от цистита назначили и диету. Мексиканская кухня ведь острая. А с другой стороны, свидание с Витей…

 Читать:
 

 

Идти ли Маше в мексиканское кафе?