Всем привет! :-) Меня зовут Маша, мне 23 года, и я студентка филфака. Учусь, как преподавать иностранцам русский язык. А еще я учусь, как справляться с циститом. Кто со мной?




Консультацию ведет
Шадеркина
Виктория Анатольевна


уролог, ФГУ НИИ урологии
Минздравсоцразвития РФ.

Комментарий
специалиста



« В любом случае при планировании семьи нужно все хорошо продумать, и обязательно пройти вдвоем медицинское обследование, чтобы еще до зачатия ребенка выявить и вылечить существующие заболевания, например, цистит. При таком подходе вероятность нормального течения беременности и рождения здоровых детей существенно выше »

Серия 10: Заколдованный

После возвращения из фольклорной экспедиции я своего Витю просто не узнаю! Заколдовали его, что ли, на деревенской свадьбе? Ведет себя так, будто мы и вправду жених и невеста, или будто у нас все решено. Все время говорит «мы», ведет себя по-хозяйски. Постоянно рассказывает о наших совместных планах на будущее.

Думаете, я преувеличиваю? Вот смотрите, идем мы по улице, а навстречу нам мамочка с малышом лет двух. Раньше бы Витя их и не заметил, или рассказал бы какую-нибудь смешную историю. А тут остановился, и давай сюсюкать, хуже беременной:

— У-ти, сюси-пуси, какой маленький, — и козу, значит, ему из пальцев строит. Малыш, ясное дело, испугался дядьку, который ему пальцами в нос тычет, и давай реветь!

Мамаша на Витю накинулась:

— Чего детей пугаете! Своих бы завели…

А Витя нисколько не обиделся:

— Я, — говорит, — детей люблю. Хочу, чтобы в моей семье было двое-трое, или даже больше. — И странно так на меня смотрит, видимо ждет моей реакции. Я молчу, думаю, что дальше будет. А он рассуждает. — Еще хочу, чтобы у нас, — и опять на меня смотрит выразительно, — был большой дом с садом в пригороде… Как у моей бабушки… Тебе, кстати, какие имена нравятся? — спрашивает.

Я, честно говоря, немного опешила:

— Ну, Саша, например, или Наташа…

— Один Саша в нашей семье уже есть, это мой папа, а Наташа хорошее имя, согласен, можно так дочку назвать…

И так постоянно. Идем, дальше, видим, парень собак выгуливает.

Витя сразу:

— Если у нас будет дом, я бы собаку завел, а лучше двух… Ты каких собак любишь?

— Овчарок,— называю я первую попавшуюся породу. Вообще, если честно, я кошек люблю, а собак побаиваюсь, но Вите не говорю. Собачники обидчивые, просто жуть!

— Да, овчарка, — говорит он, — хорошая собака, особенно кавказская.

Я вздрагиваю, представляя себе этого лохматого монстра. А Витя продолжает:

— У моей бабушки кавказская овчарка была…

Я потихоньку начинаю понимать, что бабушка для него пример вообще во всем.

— Но для начала можно и квартиру снять, — продолжает Витя. — Бабушка с дедушкой, когда только поженились, тоже сначала жилье снимали… есть у меня один знакомый, который квартиру сдает.

Я уже хотела возразить, что, может, мы слишком торопимся, надо бы притормозить, как тут Витя замечает между делом:

— Да, и, кстати, моя бабушка нас в гости приглашает, на обед.

— Ну, все, — думаю, — это уже официальное «знакомство с родителями», но только в экстремальной версии, поскольку для Вити самый большой авторитет это бабушка, а как Галина Дмитриевна к своему внучку относится, я уже знаю. Так что «смотрины» будут жесткими. Предчувствую заранее.

Но что же случилось с самим Витей? Говорят, он раньше ни с кем дольше месяца не встречался, а тут за один месяц уже все решил? Неужели этот деревенский обряд на него так подействовал? И что будет, если Витя «расколдуется»?

 Читать:
 

 

Это обряд так сработал, или Маша с Витей правда подходят друг другу?